En avril, ça défile pour le mariage pour tous.

MARIAGE-GAI

L’Uruguay, la Nouvelle-Zélande et la France (malgré les manifestations désolantes chez nos cousins qui ont pourtant proclamé il y a deux siècles : Liberté, Égalité, Fraternité) ont tous adopté le mariage homosexuel.

Voici donc le palmarès:

14 – France (avril 2013)

13 – Nouvelle-Zélande (avril 2013)

12 – Uruguay (avril 2013)

11 – Danemark (juin 2012)

10 – Argentine (juillet 2010)

9 – Islande (juin 2010)

8 – Portugal (mai 2010)

7 – Suède (avril 2009)

6 – Norvège (janvier 2009)

5 – Afrique du Sud (novembre 2006)

4 – Espagne (juillet 2005)

3 – Canada (juin 2005)

2 – Belgique (janvier 2003)

1 – Pays-Bas (avril 2001)

 

Le mariage pour tous devient progressivement légal dans certains États des féférations suivantes:

- Brésil (à partir de décembre 2011)

- Mexique (à partir de 2011)

- États-Unis (à partir de 2004 avec le Massachusetts)

 

Les choses progressent aussi aux États-Unis, au niveau fédéral, au Luxembourg et au Royaume-Uni. Parions que le dernier État qui légalisera le mariage homosexuel sera le Vatican.